Diplôme d'Oenotourisme et produits terroir durableUn Diplôme d’Université « Oenotourisme et produits du terroir durable » ouvrira ses portes sur le campus de Draguignan au mois de mars. À l’initiative de l’UFR Lettres, Langues et Sciences Humaines de l’Université de Toulon, cette formation répond à l’évolution des métiers liés au tourisme. En effet, la région Sud, 2 e destination touristique française, comptabilise plus de 30 millions de visiteurs par an, dont 8 sur 10 achètent ou consomment du et les produits du terroir qui sont la richesse de notre territoire (truffe, châtaigne, huile d’olive et figue de Solliès-Pont). À l’international, 30 % de la consommation est exportée ; une croissance en continue depuis près de 5 ans. À l’issue de la formation, les étudiants seront capables d’élaborer un projet oenotouristique et de valorisation des produits de la région dans une démarche de développement durable, de travailler en réseau auprès d’une clientèle touristique, de mettre en œuvre des actions durant toute l’année, et enfin de communiquer et de commercialiser cette activité. Les inscriptions se font au service de la formation continue de l’Université de la Garde pour tous les candidats détenteurs d’un bac +2 ou VAE et désireux de suivre cet enseignement.

Plus d’informations sur https://urlz.fr/8K0s.