Dans le cadre de la Semaine du goût, le maire a accueilli les 42 de chefs participants ce 13 octobre à l’Hôtel de Ville.
14 écoles de la ville accueillent des chefs locaux tout au long de la semaine pour explorer des saveurs et des innovations culinaires. Ce jour, les écoles, et plus particulièrement l’ensemble des classes de Frédéric Mistral, participent à un atelier découverte du goût. L’objectif de cet atelier est de sensibiliser les élèves aux saveurs : sucré, salé, acide et amer, par les différents chefs partenaires.
Cette action est menée par l’association Goût et saveurs en Provence, en partenariat avec la ville, parrainée par Guillaume Gomez, ancien chef cuisinier au Palais de l’Élysée et ancien ambassadeur pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires, avec Christian Morisset, grand chef étoilé du Guide Michelin, en qualité d’invité d’honneur, et en présence de Guy Gedda, spécialiste reconnu de la cuisine provençale, ainsi que des élus.