Dans le cadre de la Semaine du goût, Christian Morisset s’est vu remettre le symbole de la ville en sa qualité d’invité d’honneur ce 15 octobre à l’Hôtel de Ville.
Grand chef étoilé du Guide Michelin, Christian Morisset est le chef du restaurant gastronomique Le figuier de Saint-Esprit. Délicate et sans excès, sa cuisine allie subtilement les saveurs et les couleurs, avec un soin tout particulier accordé à la qualité, au goût et à la fraicheur des produits sélectionnés.
Ce symbole de remerciement pour son engagement dans la Semaine du goût s’est déroulé en présence de :
– Guy Gedda, spécialiste reconnu de la cuisine provençale ;
– Jacques Rolancy, meilleur ouvrier de France chef du restaurant Le Domino à Draguignan ;
– Bernard Vaumousse, président de l’association Goût et Culture en Provence ;
– Lucas Mattioli, sous-chef du restaurant Mirazur à Menton, élu meilleur restaurant du monde en 2019 ;
– Laura Colagreco, représentant Mauro Colagreco, chef du restaurant Mirazur ;
– l’adjointe déléguée à l’Éducation ;
– l’adjointe déléguée à la Culture.
Cet après-midi, les chefs se rendent au lycée Léon Blum pour rencontrer les apprentis participant à la Semaine du goût, venus du Muy, de Fréjus, de Montauroux ou encore de Toulon.